Россия, СПб +7 812 936 89 16 sale@chashkipetry.ru
Металлический порошок гафния ГФМ 1

Химическое название: гафний

Химическая формула: Hf

Упаковка порошка гафния:

Упакован в железные бочки с внутренними полиэтиленовыми пакетами
 

Стоимость: 67000 руб.кг.

Порошок гафния

Гафний обладает сильной способностью захватывать нейтрон, что делает его важным материалом для управляющих стержней в ядерных реакторах. Ядерная промышленность потребляет примерно половину производимого Hf каждый год. Гафний также используется в качестве добавки к сплавам.
 

Состав примесей %

 ZrAlFeCaSiMgTi
ГФМ-110,010,150,10,050,0080,01
ГФМ-220,040,20,150,100,0100,05

 

Большая часть произведенного гафния используется в производстве регулирующих стержней для ядерных реакторов.

Гафний используется в сплавах железа, титана, ниобия, тантала и других металлов. Сплав, используемый для сопел жидкостных ракетных двигателей, например главного двигателя лунных модулей Apollo

Небольшие добавки гафния увеличивают прилипание защитных оксидных отложений к сплавам на основе никеля. Таким образом, улучшается коррозионная стойкость, особенно в условиях циклических температур, которые имеют тенденцию разрушать оксидные окалины за счет создания термических напряжений между массивным материалом и оксидным слоем.

Электронная промышленность обнаружила, что соединение на основе гафния может использоваться в изоляторах затвора в 45-нм поколении интегральных схем от Intel, соединения на основе оксида гафния представляют собой практичные диэлектрики с высоким коэффициентом k, позволяющие снизить ток утечки затвора, что улучшает производительность при таких условиях.

Из-за своей термостойкости и близости к кислороду и азоту гафний является хорошим поглотителем кислорода и азота в газонаполненных лампах и лампах накаливания. Гафний также используется в качестве электрода при плазменной резке из-за его способности сбрасывать электроны в воздух.

Мы сотрудничаем с крупными перевозчиками, такими как: Деловые Линии, ПЭК, Байкал Серсвис, ЖедорЭкспедиция, ЖелдорАльянс, Кашалот(бывший КИТ), DPD, СДЭК

Также мы можем отправить заказ любой транспортной компанией на Ваш выбор, филиал которой есть в нашем городе. Отгрузка заказа осуществляется в течение 3-5 дней, после поступления оплаты.

Оплата по безналичному расчету через любой банк на расчетный счет нашей организации. Данный способ оплаты доступен для юридический лиц. 

Для оплаты заказа наши менеджеры выставят Вам счет на оплату, который вы получите на электронную почту указанную при оформлении заказа. 

Все счета выставляются только вручную, после обработки заказа, предварительно уведомив Вас о наличии и возможности доставки.

I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo. It is a long established fact that a reader will be distracted by the readable content of a page when looking at its layout.

Mike Stuart

Head of Sales , Intel